Главная » Диеты » О здоровом питании, пищевая мода которая заслуживает внимания

О здоровом питании, пищевая мода которая заслуживает внимания

 Пищевая мода, которая хороша для каждого и заслуживает перехода из тренда в стандарт.Пищевая мода

Чем больше человек знает о еде и питании, тем лучше он может заботиться о своем здоровье. Тем не менее изменение требует некоторого времени, прежде чем оно распространится и останется на столах людей навсегда. Какие из модных диетических предложений можно использовать для себя уже сегодня?

Меньше отходов

Пищевая модаЭта философия основана на очень сознательном потреблении. Тот, который позволит максимально переработать продукты питания и производить наименьшее количество мусора. Его крайняя фракция — Zero Waste, идея о том, что люди не должны производить отходы вообще. Лицо этого движения — Беа Джонсон, француженка, эмигрировавшая в Соединенные Штаты.

 

Девушка прославилась тем, что ежегодный сбор мусора, который она не смогла снова использовать, переработать или компостировать, хранился в одной банке.

Никто, конечно, не ожидает от каждого отдельного человека такого экстремального поведения — особенно в начале. Но теперь пить водопроводную воду, брать кофе на вынос в кафе, используя чашку многоразового использования, вспоминать о холщовых сумках для покупок, чтобы избежать пластиковых пакетов — все эти небольшие изменения могут помочь окружающей среде.

 

Пищевая модаВ области пищи, согласно идее «Меньше отходов», речь идет о планировании покупок и необходимости приобретать ровно столько продуктов, сколько нужно человеку. Таким образом, люди не тратят еду впустую, не выбрасывают несвежие и испорченные ингредиенты. Другое дело переработка пищи — из увядающего перца можно сделать лечо, переспелые бананы легко использовать для приготовления чипсов или коктейля. В любом случае не нужно торопиться выбрасывать овощи и фрукты не первой свежести.

 

Одним из наиболее известных пропагандистов философии Less Waste является Массимо Боттура, известный шеф-повар, который также руководит фондом Soul Food for Soul в дополнение к ресторану Osteria Francescana в Милане, отмеченному тремя звездами Мишлен. В принадлежащем ему заведении можно даже попробовать макароны карбонара с копченой банановой шкуркой!

Флекситарианство

Потребление мяса является фактором, который в наибольшей степени способствует выбросам парниковых газов, то есть оказывает огромное влияние на климатическое отопление. Регулярное употребление в пищу мяса массового производства, содержащего консерванты и соль в своем составе, также увеличивает риск развития рака.флекситарианство.

С точки зрения кишечной флоры, человеку не обязательно становиться вегетарианцем. Однако, если большинство решительно не снизит потребление мяса, мир рухнет и здоровье людей будет потеряно вместе с ним. Все чаще говорят, что стоит ограничить количество мясных продуктов в рационе. Сначала попробуйте не есть его раз в неделю, затем увеличивайте число дней.

 

ФлекситарианствоТакое частичное вегетарианство называется флекситарианством. Оно понравится всем, кто хочет есть мясо время от времени. Но продукты, которые иногда позволяют себе флекситарианцы, обязательно должны происходить из сертифицированного, органического разведения, то есть быть очень хорошего качества. Изъятие мяса, даже неполное, поможет здоровью и планете.

 

 

Сегодня сделано, сегодня съедено

Сегодня сделано , сегодня сьеденоЭтот принцип гарантирует, что люди должны обеспечивать организм свежими продуктами, которые не потеряют свою пищевую ценность при последующем разогреве. Продукты, необходимые для обеда или ужина, можно купить в тот же день (по дороге домой с работы), что сокращает время, которое продукты питания проводят в холодильнике, ожидая своей очереди.

Кроме того, свежеприготовленная еда просто вкуснее. Исключением могут быть блюда, которые требуют времени, чтобы их съесть, или просто являются хорошо прожаренными

Эко и био

Эко и Био продуктВ соответствии с нормами законодательства ЕС, продукт является «эко» или «био», когда он составляет не менее 95 процентов и производится с использованием экологических методов. В случае сельскохозяйственных культур земля, на которой стоит ферма, должна быть чистой.

Продукт «эко» имеет более короткий срок годности, выглядит менее аппетитно — органические фрукты и овощи не опрыскиваются — поэтому они становятся меньше, более бесформенными. Кроме того, Европейский Союз позволяет биопроизводителям выбирать из 48 искусственных красителей, усилителей вкуса и ароматов. Обычные производители могут использовать до 316 пищевых добавок.

 

Для получения сертификата, разрешающего писать «био» и «эко» на этикетке, производители обращаются в один из десяти органов по сертификации, над которыми осуществляет контроль Главный инспектор по качеству торговли сельскохозяйственной и пищевой продукцией.

Локально и сезонно

овощи и фрукты Овощи и фрукты появляются сезонно, поэтому важно есть их как можно больше, наедаться «про запас». Нет смысла есть клубнику и арбузы в середине зимы: они не имеют вкуса и запаха, потому что росли в теплицах, не созревали на солнце.

 

Благодаря применению принципа локальности при покупке овощей и фруктов человек теряет меньше витаминов и минералов по сравнению с теми, которые перевозятся из отдаленных мест и хранятся в дороге в холодильных камерах. Экспортируемые продукты питания должны подвергаться консервирующей обработке, обеспечивающей их привлекательный внешний вид и вкус.

Местные овощи и фрукты не должны быть защищены таким способом. Сезонные продукты, растущие в местном масштабе, являются хорошим выбором также из-за их цены. Когда приходит их время, они просто дешевле.

Как можно меньше обработано

подвергание пищи термической обработке.«Обработка» может быть понята двумя способами. В первом случае, это пища, богатая консервантами, искусственными красителями и добавками: сладкие напитки, сладости, чипсы, соленые закуски, колбасы, копчености. Они имеют небольшую пищевую ценность и нарушают нормальное функционирование организма. Их лучше не есть.

 

 

 

подвергание пищи термической обработкеВторой тип — подвергание пищи термической обработке. Чтобы овощи и фрукты не теряли свою пищевую ценность, они должны быть минимально задействованы в процессе варки. Овощи, приготовленные традиционно в воде, могут потерять от 20 до 50 процентов витаминов, минералов и других питательных веществ. Лучше всего их готовить на пару, чтобы овощи оставались «аль денте» (значит, как макароны — слегка твердыми). Гриль и запекание овощей сократят время приготовления. Также не забывайте варить овощи всегда в кипящей воде.

 

Мнение эксперта
Ольга Нестеренко
Специалист по диетам, похудению, правильному питанию.
Задать вопрос

Необязательно кардинально менять образ жизни и пользоваться рекомендациями из каждого пункта. Для начала можно взять то, что подходит лучше всего для условий человека, и дать возможность реализовать эти принципы без каких-либо тяжелых нагрузок.

 

 

Рейтинг автора
Автор статьи
Наталья Парамонова
Фитнес инструктор с многолетним стажем. Знает, как привести тело в идеальный вид!
Написано статей
3
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Лена:

    Да, статья очень кстати. Сейчас много фасфудов и всего в еде ненужного. Если бы хоть чуть чуть задумывалсь о том, что едим, Все были бы намного здоровее и небыло бы всех нарушений в фигуре и здоровии. Правельно сказано, главное организовать свое питание и образ жизни.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Какой стиль одежды подходит именно вам? Пройдите тест и узнайте!

Тест

Пройти тест!
Adblock
detector